Si te digo que este delicioso flan mousse de chocolate tiene un ingrediente secreto para que quede super cremoso y además muy saludable? Este no es el típico flan de chocolate, su ingredientes estrella hace que nos lo podemas comer sin remordimientos y que podamos disfrutar de un delicioso postre que además es bueno para tu salud.
Y este ingredientes es ni mas ni menos que ... (redoble de tambores....) la Calabaza!!
Si si, has leído bien, este flan esta heho de calabaza!! A que esperas para ver la receta!!
VAS A NECESITAR:
Ingredientes- 50gr de Cacao en polvo
- 12gr de Gelatina neutra
- 500gr de Calabaza cocida
- 40gr de Azúcar (opcional)
- Chispas o pepitas de chocolate
EMPEZAMOS!
- En primer lugar debemos hidratar la gelatina, asi que ponemos la gelatina en un bol pequeño con un poco de agua caliente y removemos bien hasta que se disuelva. Dependiendo del tipo de gelatina que utilices el método de hidratación puede variar un poco, asi que fijate bien en las instrucciones del fabricante.
- En un bol grande ponemos la calabaza cocida aún caliente y la trituramos bien utilizando una batidora manual.
- A continuación, ponemos la gelatina previamente hidratada, el azúcar y el cacao en polvo, y volvemos a triturar todo bien hasta tener una mezcla lisita y homogenea.
- Dividimos la mezcla en tarritos para flan o vasitos y los llevamos a la nevera durante aproximadamente 5 horas para que se endurezca bien.
HORA DE DECORAR!
- Una vez que los flanes se hayan endurecido, espolvoreamos un poco de chispas o pepitas de chocolate.
- Ta-Cham!! Nuestros flanes mousse de chocolate están listos para disfrutar!! 😋😋
CONSEJOS!
- Si no tienes una batidora manual también puedes batir los ingredientes utilizando una licuadora.
- En vez de chispas de chocolate también puedes poner sirope de chocolate o caramelo.
- Si se come fresquito de la nevera esta mucho mas rico!! 😋
- También puedes hacer un único flan grande para toda la familia utilizando un molde grande en vez de tarritos o vasitos individuales.
- Disfruta!! 💗 💗