Si te gustan las zanahorias hoy es tu día de suerte, y si no te gustan, esta deliciosa receta te hará cambiar de opinión. Una receta de bizcocho de zanahoria como nunca lo habías visto, super esponjoso y nada denso. Es un bizcocho que no tiene un sabor muy fuerte a zanahoria, perfecto para desayunos, meriendas o cualquier hora del día. Es una manera super divertida de comer zanahorias.
VAS A NECESITAR
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- 270gr de Zanahoria cruda y pelada (3 zanahorias grandes aprox.)
- 3 Huevos
- 150gr de Azucar (Blanco, Demerara, Moreno) (3/4 de taza)
- 200gr de Harina trigo común todo uso (1 taza y media)
- 100ml de Aceite (Girasol, Canola) (media taza)
- 2 cucharas de Levadura química o Polvos para hornear
En la receta utilizo un molde bundt cake de 22cm con una capacidad de 1,75 litros.
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EMPEZAMOS!
- Precalentamos el horno a 180 grados centigrados.
- En una batidora ponemos las zanahorias crudas cortadas en taquitos y sin la piel y las trituramos un poco.
- A continuación ponemos tambien los huevos, el aceite y el azúcar y trituramos todo bien durante un par de minutos hasta tener una mezcla lisita y homogenea.
- De seguido, ponemos la mezcla en un bol grande y vamos agregando la harina tamizada y mezclando bien con una varillas manuales hasta no ver ni rastro de la harina.
- Una vez que hayamos incorporado toda la harina, solo nos queda poner la levadura en polvo que también la vamos a tamizar para que no se formen grumitos.
- Por último, ponemos la mezcla en un molde para bizcocho previamente untado con matequilla y lo llevamos al horno durante aproximadamente 35 minutos.
- Una vez que el bizcocho ya esté doradito ya lo podemos sacar del horno, lo dejaremos enfriar un poco antes de desmoldarlo.
- Y listo! A disfrutar del bizcocho de zanahoria mas esponjoso que has probado!😋
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CONSEJOS!
- Si no tienes batidora puedes utilizar una licuadora para triturar bien las zanahorias.
- Antes de llevar el bizcocho al horno unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla, margarina o aceite, para evitar que el bizcocho se quede pegado y así sea mas fácil desmoldarlo.
- Espera a que el bizcocho se enfríe antes de desmoldarlo, para que no se rompa. 💗
- Para que quede todavia mejor puedes espolvorear un poco de azúcar glas o chocolate derretido por encima del bizcocho.