Bizcocho esponjoso de Zanahoria





Si te gustan las zanahorias hoy es tu día de suerte, y si no te gustan, esta deliciosa receta te hará cambiar de opinión. Una receta de bizcocho de zanahoria como nunca lo habías visto, super esponjoso y nada denso. Es un bizcocho que no tiene un sabor muy fuerte a zanahoria, perfecto para desayunos, meriendas o cualquier hora del día. Es una manera super divertida de comer zanahorias.



   VAS A NECESITAR                              

  • 270gr de Zanahoria cruda y pelada (3 zanahorias grandes aprox.)
  • 3 Huevos
  • 150gr de Azucar (Blanco, Demerara, Moreno) (3/4 de taza)
  • 200gr de Harina trigo común todo uso (1 taza y media)
  • 100ml de Aceite (Girasol, Canola) (media taza)
  • 2 cucharas de Levadura química o Polvos para hornear

En la receta utilizo un molde bundt cake de 22cm con una capacidad de 1,75 litros.


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   EMPEZAMOS!
  1. Precalentamos el horno a 180 grados centigrados. 
  2. En una batidora ponemos las zanahorias crudas cortadas en taquitos y sin la piel y las trituramos un poco. 
  3. A continuación ponemos tambien los huevos, el aceite y el azúcar y trituramos todo bien durante un par de minutos hasta tener una mezcla lisita y homogenea. 
  4. De seguido, ponemos la mezcla en un bol grande y vamos agregando la harina tamizada y mezclando bien con una varillas manuales hasta no ver ni rastro de la harina. 
  5. Una vez que hayamos incorporado toda la harina, solo nos queda poner la levadura en polvo que también la vamos a tamizar para que no se formen grumitos. 
  6. Por último, ponemos la mezcla en un molde para bizcocho previamente untado con matequilla y lo llevamos al horno durante aproximadamente 35 minutos. 
  7.  Una vez que el bizcocho ya esté doradito ya lo podemos sacar del horno, lo dejaremos enfriar un poco antes de desmoldarlo. 
  8.  Y listo! A disfrutar del bizcocho de zanahoria mas esponjoso que has probado!😋

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   CONSEJOS!

  • Si no tienes batidora puedes utilizar una licuadora para triturar bien las zanahorias. 
  • Antes de llevar el bizcocho al horno unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla, margarina o aceite, para evitar que el bizcocho se quede pegado y así sea mas fácil desmoldarlo. 
  • Espera a que el bizcocho se enfríe antes de desmoldarlo, para que no se rompa.  💗
  • Para que quede todavia mejor puedes espolvorear un poco de azúcar glas o chocolate derretido por encima del bizcocho. 


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