BIZCOCHO VEGANO: El secreto para un bizcocho sin huevo perfecto!




Cansad@ de buscar una receta de bizcocho sin huevo que salga bien? Quieres una receta que quede esponjosa y muy jugosa? Entonces no busques mas! Esta receta es para ti ❤️❤️ Un delicioso bizcocho sin huevo, con una miga super esponjosa, nada seco sino que por el contrario, muuuuy jugoso!😋 😋
Para conseguir esta textura y suavidad vamos a utilizar un ingrediente clave en esta receta, que hará la función del huevo en los bizcochos normales. Este ingredientes estrella es ni mas ni menos que la compota de manzana. La manzana en forma de compota conseguirá ejercer la función humectante que suelen tenen los huevos en las recetas de bizcocho tradicionales. Puedes comprar compota de manzana ya lista o puedes hacer tu propia compota en casa, es muy fácil. El bizcocho quedar super ligero, mojadito y muy jugoso.




   VAS A NECESITAR                              

  • 180gr de Azúcar (Blanco, Demerara o Moreno)
  • 160ml de Bebida Vegetal como por ejemplo de Soja o de Almedras
  • 250gr de Harina de Trigo común todo uso
  • 90ml de Aceite Vegetal (Girasol, Oliva ...) 
  • 200gr de Compota de Manzana
  • 2 cucharas de Levadura química o Polvos para hornear

En la receta utilizo un molde bundt cake de 22cm con una capacidad de 1,75 litros.


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   EMPEZAMOS!
  1. Precalentamos el horno a 180 grados centigrados. 
  2. En un bol juntamos la compota de manzana y el azúcar y lo mezlcamos bien hasta que el azúcar se disuelva un poco. 
  3. A continuación agregamos el aceite y la bebida vegetal y seguimos mezclando hasta tener una mezcla homogenea. 
  4. De seguido, ponemos la harina tamizada en dos veces y vamos mezclando hasta que no queden rastros de harina. 
  5. Una vez que hayamos incorporado toda la harina, solo nos queda poner la levadura en polvo que también la vamos a tamizar para que no se formen grumitos. 
  6. Por último, ponemos la mezcla en un molde para bizcocho previamente untado con matequilla y lo llevamos al horno durante aproximadamente 35 minutos. 
  7.  Una vez que el bizcocho ya esté doradito ya lo podemos sacar del horno, lo dejaremos enfriar un poco antes de desmoldarlo. 
  8.  Y listo! A disfrutar de un bizcocho sin huevo delicioso!😋

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   CONSEJOS!

  • Si no quieres que el bizcocho sea vegano sin lactosa, puedes utilizar leche normal (entera, desnatada o semi) en vez de bebida vegetal. 
  • Antes de llevar el bizcocho al horno unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla, margarina o aceite, para evitar que el bizcocho se quede pegado y así sea mas fácil desmoldarlo. 
  • Espera a que el bizcocho se enfríe antes de desmoldarlo, para que no se rompa.  💗
  • Para que quede todavia mejor puedes espolvorear un poco de azúcar glas o chocolate derretido por encima del bizcocho. 






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