Con esta receta vamos a darle un toque diferente a lo buñuelos de viento tradicionales, unos dulces típicos de Semana Santa pero que se pueden disfrutar durante todo el año. Son super fáciles de hacer y plátano le aporta un sabor y una textura deliciosa.
VAS A NECESITAR
- 1 Huevo
- 3 cucharas de Azúcar (demerara, blanco o moreno)
- 155gr de Harina de trigo
- 100ml de Leche de vaca o vegetal
- 1 cucharadita de Levadura o Polvos para hornear tipo Royal
- 1 Plátano
- Azúcar y canela en polvo para rebozar (opcional)
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EMPEZAMOS!
- En un bowl ponemos el huevo y el azúcar y mezclamos un poco con la ayuda de unas varillas manuales.
- A continuación añadimos el agua y mitad de la harina tamizada, y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
- Por último agregamos la otra mitad de la harina y la levadura en polvo, y mezclamos bien hasta que no queden rastros de harina.
- Ya tenemos la mezcla de buñuelos lista! Solo nos queda añadir el plátano.
- Cogemos el plátano y lo cortamos en rodajas de mas o menos un dedo de grosor y las ponemos en nuestro bowl junto con la masa de buñuelos.
- Mezclamos bien el plátano para que quede bien impregnado de masa.
- Ahora, ponemos aceite vegetal en un olla y la llevamos al fuego. Cuando el aceite este caliente ya podemos empezar a freír los buñuelos.
- Con la ayuda de dos cucharas cogemos un poco de masa y un plátano y lo vamos poniendo en el aceite caliente a fuego medio. Si el aceite está muy caliente los buñuelos se dorarán por fuera pero quedarán crudos por dentro. Enseguida empezarán a hacer burbujitas y a flotar. Les damos la vuelta con la ayuda de una cuchara o unas pinzas para que se doren por todos los lados.
- Una vez que estén bien dorados los vamos poniendo en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Por último, de manera opcional, rebozamos los buñuelos todavía calientes en azúcar y canela en polvo.
- Y listo! Unos riquísimos buñuelos de viento rellenos de plátano.