Buñuelos de viento rellenos de plátano



Con esta receta vamos a darle un toque diferente a lo buñuelos de viento tradicionales, unos dulces típicos de Semana Santa pero que se pueden disfrutar durante todo el año. Son super fáciles de hacer y plátano le aporta un sabor y una textura deliciosa. 




     VAS A NECESITAR                                  

  • 1 Huevo                                          
  • 3 cucharas de Azúcar (demerara, blanco o moreno)                     
  • 155gr de Harina de trigo 
  • 100ml de Leche de vaca o vegetal
  • 1 cucharadita de Levadura o Polvos para hornear tipo Royal
  • 1 Plátano
  • Azúcar y canela en polvo para rebozar (opcional)

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   EMPEZAMOS!


  1. En un bowl ponemos el huevo y el azúcar y mezclamos un poco con la ayuda de unas varillas manuales.
  2. A continuación añadimos el agua y mitad de la harina tamizada, y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
  3. Por último agregamos la otra mitad de la harina y la levadura en polvo, y mezclamos bien hasta que no queden rastros de harina.
  4. Ya tenemos la mezcla de buñuelos lista! Solo nos queda añadir el plátano.
  5. Cogemos el plátano y lo cortamos en rodajas de mas o menos un dedo de grosor y las ponemos en nuestro bowl junto con la masa de buñuelos.
  6. Mezclamos bien el plátano para que quede bien impregnado de masa. 
  7. Ahora, ponemos aceite vegetal en un olla y la llevamos al fuego. Cuando el aceite este caliente ya podemos empezar a freír los buñuelos. 
  8. Con la ayuda de dos cucharas cogemos un poco de masa y un plátano y lo vamos poniendo en el aceite caliente a fuego medio. Si el aceite está muy caliente los buñuelos se dorarán por fuera pero quedarán crudos por dentro. Enseguida empezarán a hacer burbujitas y a flotar. Les damos la vuelta con la ayuda de una cuchara o unas pinzas para que se doren por todos los lados. 
  9. Una vez que estén bien dorados los vamos poniendo en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  10. Por último, de manera opcional, rebozamos los buñuelos todavía calientes en azúcar y canela en polvo.
  11. Y listo! Unos riquísimos buñuelos de viento rellenos de plátano. 




                   





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