Cookie de chocolate sin horno en 2 minutos




Te encantan las cookies de chocolate? 😋 Quieres aprender a hacerlas en menos de 5 minutos y sin horno? Entonces esta es la receta perfecta para ti! Una rica cookie de chocolate, crujiente, y gigante! Hazla en un momento en el microondas.
 

VAS A NECESITAR                              

  • 50gr de Harina
  • 1 yema de Huevo
  • 30gr de Azucar (Blanco, Moreno, Demerara)
  • 20gr de Mantequilla o margarina derretida
  • 1 pizca de Sal
  • Chocolate troceado 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  


   EMPEZAMOS!
 
  1. En un bol ponemos la mantequilla derretida, el azúcar y la sal y mezclamos bien con la ayuda de una cuchara.
  2. De seguido ponemos la yema de huevo y mezcla un poco más hasta incorporar todos los ingredientes. 
  3. Añadimos el chocolate troceado o pepitas de chocolate y mezclamos otra vez. 
  4. Por último solo nos queda poner la harina, así que la añadimos y mezclamos un poco con la cuchara. Cuando ya no seamos capaces de usar la cuchara para mezclar, pasamos a amasar un poco con las manos. No hace falta amasar mucho, solo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. 
  5. Una vez que nuestra masa esté lista y no se nos pegue a las manos, cogemos un plato apto para horno y la vamos extendiendo y aplastando dándole forma de  galleta grande. La aplanamos bien hasta que tenga más o menos un dedo de grosor. 
  6. Ahora llevaremos el plato al microondas durante mas o menos 2,5 minutos, dependiendo de la potencia de tu microondas puede tardar un poquito mas o un poquito menos.
  7. Y listo! Nuestra cookie de chocolate ya está lista! En menos de 5 minutos! ðŸ˜‹ 


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  



   CONSEJOS!

  • Utiliza ingredientes a temperatura ambiente. 
  • Dependiendo del tipo de harina que utilices y el tamaño de la yema de huevo, puede que necesitar poner un poco mas de harina o un poco menos a la masa, ya que no todas las harinas absorben igual el líquido. 
  • Una vez que saques la galleta del microondas déjala reposar un poco hasta que se enfríe para conseguir una textura crujiente. Si prefieres la galleta más esponjosa puedes disfrutarla cuando todavía esté calentita al salir del microondas 😋
  • Para que la galleta no se quede pegada en el plato puedes untarlo con un poco de mantequilla o aceite vegetal para que sea más fácil sacarla luego. 
  • Para hacer diferentes versiones de esta deliciosa galleta puedes utilizar diferentes tipos de chocolate como chocolate negro, al leche, blanco... También puedes añadir frutos secos como nueces o almendras. 











Comparte:
Copyright © Ideas de Anna. Designed by OddThemes