Tarta flan de chocolate sin horno






Ya va llegando el calorcito y es hora de empezar a preparar esos ricos postres más fresquitos! Y claro, si también tienen chocolate mejor todavía. Esta receta de flan - tarta de chocolate es perfecta para estas ocasiones. Es un flan muy cremoso y ligero, super fácil de hacer, para disfrutar con toda la familia a cualquier hora del día.

A diferencia de algunos flanes que no van al horno, este flan no lleva nada de gelatina. Para conseguir una consistencia y textura mas suave y cremosa utilizamos en su lugar Almidón de maíz, que lo podemos encontrar en cualquier supermercado.




   VAS A NECESITAR                              

  • 1 lata / 380gr de Leche condensada
  • 3 Yemas de Huevo
  • 180gr de Cacao en polvo
  • 4 cucharas de Maicena o Almidón de maíz
  • 600ml de Leche o Bebida 

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   EMPEZAMOS!
  1. En una olla ponemos la leche condensada, las yemas de huevo, el cacao en polvo y la maicena y removemos bien con unas varillas manuales para integrar bien los ingredientes y disolver la maicena. De esta manera intentaremos evitar que  se formen grumos a la hora de cocinar la mezcla. 
  2. Cuando tengamos una masa homogénea, agregamos toda la leche y mezclamos otra vez hasta tener todo bien integrado. 
  3. De seguido llevamos la olla a fuego medio y vamos a cocinar la mezcla hasta que empiece a hervir, mezclando constatemente para que no se pegue al fondo de la olla. 
  4. Una vez que empiece a hervir, la mezcla se pondrá mas espesa y ya la podremos sacar del fuego. 
  5. Ponemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y la dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente llevamos el molde a la nevera durante como mínimo 5 horas para que se enfríe bien y quede consistente. 
  6. Pasado ese tiempo solo nos queda delmoldar nuestro delicioso flan de chocolate, y estará listo para disfrutar! 😋 

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   CONSEJOS!

  • Mezcla bien los ingredientes antes de llevar la olla al fuego, para que no salgan grumitos.  
  • Cuando la olla este en el fuego remueve la mezcla sin para hasta que espese, para tener así un flan suave y cremoso! 
  • Para darle una textura mas crujiente y que el flan quede aún mas rico le podemos poner por encima un poco de chocolate rallado o chispas de chocolate! 😋








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