Como hacer las mejores Galleta de Maiz o Broa de Fuba



Galletas de Maíz, también conocidas como Broas de Fubá, una receta típica de la culinária brasileña. Son unas galletas muy fáciles de hacer, con una textura muy crujiente que enamorarán a toda la familia! 





   VAS A NECESITAR                                

  • 1 Huevo                                          
  • 125gr de Azúcar (demerara, blanco o moreno)                     
  • 125gr de Harina de trigo 
  • 125gr de Harina de maíz o Polenta
  • 40ml de Leche
  • 50gr de Mantequilla o Margarina
  • 1 cuchara de Levadura o Polvos para hornear tipo Royal
  • Semillas de Hinojo (opcional)

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   EMPEZAMOS!


  1. Precalentamos el horno a 180 grados centígrados. 
  2. En un bowl empezamos poniendo todos los ingredientes secos, así que ponemos la harina de trigo, la harina de maíz, el azúcar y la levadura o polvos para hornear. Removemos un poco.
  3. A continuación agregamos la mantequilla y mezclamos bien.
  4. De seguido ponemos el huevo y lo integramos todo.
  5. Por último ponemos la leche poco a poco, dependiendo del tipo de harina que utilices y el tamaño del huevo deberás poner un poquito más de leche o un poquito menos. Así que vamos añadiendo la leche despacio y mezclando bien con las manos, hasta tener una masa homogénea y que no se pegue mucho a las manos, pero sin que quede seca. 
  6. Ahora, de manera opcional, agregamos las semillas de hinojo que le aportarán un sabor y aroma maravillosos a nuestras galletas. 
  7. Cogemos nuestra masa, y vamos haciendo bolitas más o menos del tamaño de pequeñas bolitas de Ping Pong, y las vamos poniendo en una bandeja para horno donde previamente hemos espolvoreado un poco de harina de maíz. 
  8. Aplastamos un poco las galletas con los dedos y espolvoreamos un poco mas de harina de maíz por encima. 
  9. Ahora solo nos queda llevar las galletas al horno durante aproximadamente 20 minutos o hasta que tengan un color doradito. 
  10. Y listo! Nuestras deliciosas galletas de maíz ya están listas para disfrutar. 



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   CONSEJOS!


  • Utiliza mantequilla, leche y huevos a temperatura ambiente para que nuestras galletas queden mas esponjosas. 
  • Intenta hacer todas las galletas del mismo tamaño para que se asen por igual. 











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