Galletas de Maíz, también conocidas como Broas de Fubá, una receta típica de la culinária brasileña. Son unas galletas muy fáciles de hacer, con una textura muy crujiente que enamorarán a toda la familia!
VAS A NECESITAR
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- 1 Huevo
- 125gr de Azúcar (demerara, blanco o moreno)
- 125gr de Harina de trigo
- 125gr de Harina de maíz o Polenta
- 40ml de Leche
- 50gr de Mantequilla o Margarina
- 1 cuchara de Levadura o Polvos para hornear tipo Royal
- Semillas de Hinojo (opcional)
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EMPEZAMOS!
- Precalentamos el horno a 180 grados centígrados.
- En un bowl empezamos poniendo todos los ingredientes secos, así que ponemos la harina de trigo, la harina de maíz, el azúcar y la levadura o polvos para hornear. Removemos un poco.
- A continuación agregamos la mantequilla y mezclamos bien.
- De seguido ponemos el huevo y lo integramos todo.
- Por último ponemos la leche poco a poco, dependiendo del tipo de harina que utilices y el tamaño del huevo deberás poner un poquito más de leche o un poquito menos. Así que vamos añadiendo la leche despacio y mezclando bien con las manos, hasta tener una masa homogénea y que no se pegue mucho a las manos, pero sin que quede seca.
- Ahora, de manera opcional, agregamos las semillas de hinojo que le aportarán un sabor y aroma maravillosos a nuestras galletas.
- Cogemos nuestra masa, y vamos haciendo bolitas más o menos del tamaño de pequeñas bolitas de Ping Pong, y las vamos poniendo en una bandeja para horno donde previamente hemos espolvoreado un poco de harina de maíz.
- Aplastamos un poco las galletas con los dedos y espolvoreamos un poco mas de harina de maíz por encima.
- Ahora solo nos queda llevar las galletas al horno durante aproximadamente 20 minutos o hasta que tengan un color doradito.
- Y listo! Nuestras deliciosas galletas de maíz ya están listas para disfrutar.
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CONSEJOS!
- Utiliza mantequilla, leche y huevos a temperatura ambiente para que nuestras galletas queden mas esponjosas.
- Intenta hacer todas las galletas del mismo tamaño para que se asen por igual.